キャベツと枝豆のめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
子どもが好きなお浸しです♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
枝豆
1つかみ
めんつゆ
1回し
ごま油
0.5回し

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにちぎって、分量外の沸騰した湯で10分、くたくたになるまで煮込む。
  2. 2
    1の間に別の鍋に、熱湯で枝豆を5分程度茹でる。
  3. 3
    枝豆をザルにあげて粗熱が取れたら皮を除く。
  4. 4
    器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜて乳化させておく。
  5. 5
    4へ湯切りをしたキャベツと枝豆を加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にも合います♪ 漬け込むほど味が染みます。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
枝豆前日に作り置き無限キャベツお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
和食 弁当 すきまおかず あと一品
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする