ベーコンクリームコロッケとチーズのマフィン レシピ・作り方

ベーコンクリームコロッケとチーズのマフィン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コロッケはクリーム系なら何でもOKです。

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン 2個
  • ベーコンクリームコロッケ 2個
  • シュレッドチーズ 少々
  • 中濃ソース 少々
  • 薄切りにしたかぶ 6枚前後
  • カンタン酢 小さじ

作り方

  1. 1 薄切りのかぶにカンタン酢をかけて、しんなりするまでなじませておく。
    (かぶの甘酢漬け・1600015800があれば、代用可)
  2. 2 マフィンを半分に切る。(手で割ってもOK)
    片方にソースをかけてベーコンクリームコロッケをのせる。
    もう片方にシュレッドチーズをのせる。
  3. 3 トースター(200℃・4~5分)で焼く。
    焼けたらコロッケの上にかぶをのせて、チーズをのせた方のマフィンで挟んで出来上がり。

きっかけ

ブランチに。

おいしくなるコツ

「1」かぶのカンタン酢漬けはピクルスの代わりなので、ピクルスがあればピクルスでもOKです。

  • レシピID:1600049962
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)かぶクリームコロッケ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る