ベーコンクリームコロッケとチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- ベーコンクリームコロッケ 2個
- シュレッドチーズ 少々
- 中濃ソース 少々
- 薄切りにしたかぶ 6枚前後
- カンタン酢 小さじ
作り方
-
1
薄切りのかぶにカンタン酢をかけて、しんなりするまでなじませておく。
(かぶの甘酢漬け・1600015800があれば、代用可) -
2
マフィンを半分に切る。(手で割ってもOK)
片方にソースをかけてベーコンクリームコロッケをのせる。
もう片方にシュレッドチーズをのせる。 -
3
トースター(200℃・4~5分)で焼く。
焼けたらコロッケの上にかぶをのせて、チーズをのせた方のマフィンで挟んで出来上がり。
きっかけ
ブランチに。
おいしくなるコツ
「1」かぶのカンタン酢漬けはピクルスの代わりなので、ピクルスがあればピクルスでもOKです。
- レシピID:1600049962
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません