ツナとコーン入り大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包み600ワットで4分温めてから皮を剥く
- 2 にんじんは銀杏切りで薄く切り、耐熱容器でレンジで600ワットで1〜2分温める。きゅうりは薄切りして塩揉みしておく
- 3 1と2をボールに合わせ、粗熱が取れたらじゃがいもは潰してコーン缶、ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、お酢を入れて混ぜ合わせる
- 4 さらに盛り付けて、お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
ポテサラが食べたくて
おいしくなるコツ
味は薄めに作ってお好みでマヨネーズとブラックペッパーを足して食べるのにハマってます
- レシピID:1600049949
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません