ツナとコーン入り大人のポテサラ レシピ・作り方

ツナとコーン入り大人のポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
おいマヨとブラックペッパーで大人味に♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップに包み600ワットで4分温めてから皮を剥く
  2. 2 にんじんは銀杏切りで薄く切り、耐熱容器でレンジで600ワットで1〜2分温める。きゅうりは薄切りして塩揉みしておく
  3. 3 1と2をボールに合わせ、粗熱が取れたらじゃがいもは潰してコーン缶、ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、お酢を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 さらに盛り付けて、お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

ポテサラが食べたくて

おいしくなるコツ

味は薄めに作ってお好みでマヨネーズとブラックペッパーを足して食べるのにハマってます

  • レシピID:1600049949
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る