ごまドレと めんつゆで!冷たい納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1人前
- A 納豆
- 1パック
- A 納豆の付属のタレ、からし
- 1袋分
- B ごまドレッシング
- 大さじ1
- B めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
- B 水
- 60ml
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- そばは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切る。
-
- 2
- 器にBを入れて よくかき混ぜる。
1を入れて、上に よく混ぜ合わせたA、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングと めんつゆのタレが美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません