ゴーヤと茗荷と大葉の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと茗荷と大葉の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
ゴーヤの苦味がクセになる酢の物です

材料(5〜6人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茗荷 5個
  • 大葉 7枚
  • ごま 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 簡単酢 大さじ3〜4
  • 小さじ1
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り0.5ミリ幅程に切る。茗荷と大葉は千切りしておく
  2. 2 ゴーヤを塩揉みして5分おく
  3. 3 お湯を沸騰させ、2を2分弱茹でてから冷水で洗ってから水をよく切る
  4. 4 3と、千切りした大葉、茗荷を容器に入れてごま、お酢と簡単酢であえて冷蔵庫で30分寝かす
  5. 5 さらに盛り付けて完成

きっかけ

ゴーヤや茗荷を頂いたので

  • レシピID:1600049932
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ゴーヤみょうがしそ・大葉
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る