カリフラワーのガーリックバター ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- カリフラワー
- 1/2株
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- フランス産バター
- 小さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- 白ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1㎝の幅に切る。
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- 2
- カリフラワーは、小房に分ける。
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- 3
- フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、1を加えて中火にして軽く焼き色をつける。
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- 4
- 白ワイン、2、塩を加えて煮立て、フタをして3分ほど蒸し煮にする。
カリフラワーの上下を返し、同様に2分ほど蒸し煮にする。
-
- 5
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーでも作ることができます。
きっかけ
おつまみに作りました。
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