アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのガーリックバター ベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ベーコンを炒めて、カリフラワー、白ワインを加えて蒸し煮にして作ります。

材料(2~3人分)

ハーフベーコン
4枚
カリフラワー
1/2株
すりおろしにんにく
小さじ1
フランス産バター
小さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  2. 2
    カリフラワーは、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、1を加えて中火にして軽く焼き色をつける。
  4. 4
    白ワイン、2、塩を加えて煮立て、フタをして3分ほど蒸し煮にする。

    カリフラワーの上下を返し、同様に2分ほど蒸し煮にする。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーでも作ることができます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする