アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのバターガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンをバターガーリック風味に炒めて作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/5個
ハーフベーコン
2枚
すりおろしにんにく
小さじ1
フランス産バター
15g
白ワイン
大さじ1と1/2
塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種、ワタを取り、よく洗い 5㎜くらいの薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  4. 4
    フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱めの中火にし、1、2を入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3を加えて軽く炒め、白ワインを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

    かぼちゃに火が通ったら塩、黒こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、薄切りにして、火の通りをよくしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 21:08
ベーコンの代わりにウインナーで作ってみました♪ おいしかったです!
tommeg1202
作って頂いてありがとうございます! ウィンナーも美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする