きゃべつとパプリカとウインナーの焼きそば 目玉のせ レシピ・作り方

きゃべつとパプリカとウインナーの焼きそば 目玉のせ
  • 約15分
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目玉焼きはお好みの状態に焼いて下さい。
写真の黄身は、上はとろとろ・下は半熟位の焼き上がりになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。(斜め切りでも可)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き「1」を入れて軽く炒めたら、焼きそばの麺・酒を加えて水分が飛ぶまで全体に炒め合わせる。
  3. 3 水分が飛んだら添付の焼きそばソースを全体に振りかけ、再度炒め合わせて皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取ったら、ごま油を引き卵を割り入れ、蓋をして弱火で好みの焼き加減まで蒸し焼きにする。
  5. 5 目玉焼きが出来たら、焼きそばの上にのせて出来上がり。

きっかけ

急に焼きそばが食べたくなったので。

  • レシピID:1600049801
  • 公開日:2023/08/08
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カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーパプリカキャベツ目玉焼き
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