きゃべつとパプリカとウインナーの焼きそば 目玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
パプリカは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。(斜め切りでも可) - 2 熱したフライパンにごま油を引き「1」を入れて軽く炒めたら、焼きそばの麺・酒を加えて水分が飛ぶまで全体に炒め合わせる。
- 3 水分が飛んだら添付の焼きそばソースを全体に振りかけ、再度炒め合わせて皿に盛り付ける。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取ったら、ごま油を引き卵を割り入れ、蓋をして弱火で好みの焼き加減まで蒸し焼きにする。
- 5 目玉焼きが出来たら、焼きそばの上にのせて出来上がり。
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写真の黄身は、上はとろとろ・下は半熟位の焼き上がりになっています。