おつまみにも!コーンのせ チーズのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶詰
- 正味25g
- スライスチーズ
- 1枚
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- A しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに コーンを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
-
- 2
-
- フライパンにチーズを置き 上に1をのせ、中火で加熱し、焼き色がついてきたら 上下を返し、少し焼く。
器に盛り、Aをかける。
おいしくなるコツ
しょうゆをかけて香ばしく仕上げました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません