おつまみにも!コーンのせ チーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

おつまみにも!コーンのせ チーズのパリパリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
スライスチーズに コーンをのせて フライパンで パリパリになるまで焼きます!

材料(1人分)

  • コーン缶詰 正味25g
  • スライスチーズ 1枚
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • A しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 コーンの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに コーンを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにチーズを置き 上に1をのせ、中火で加熱し、焼き色がついてきたら 上下を返し、少し焼く。

    器に盛り、Aをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて香ばしく仕上げました。

  • レシピID:1600049787
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る