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フランスパンの生地で コロコロパリパリ コーンパン レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
フランスパンの生地に コーンを入れて成形して作ります。

材料(4人分)

A 強力粉
200g
A 薄力粉
50g
A さとう
10g
A 塩
4g
A バター
10g
A 水
160ml
A ドライイースト
3g
コーン缶詰
正味80g
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作り方

  1. 1
    コーンの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに コーンを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
  2. 2
    ホームベーカリーにAを入れ パン生地コースでスタートする。

    ミックスコールが鳴って 3分後に 1を入れて 一次発酵までする。
  3. 3
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して コーンが中に入るようにして丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  4. 4
    1つずつ軽くガス抜きをして 丸める。

    天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 35分 二次発酵させる。
  5. 5
    オーブンシートにのせたまま生地を取り出し、空の天板のみをオーブンに入れて 250℃に余熱する。
  6. 6
    発酵が終わったら生地は、上に十字に切り込みを入れる。
  7. 7
    天板を取り出し、オーブンシートと生地をのせ、庫内と天板に たっぷり 霧吹きで水をかける。

    オーブンの温度を190℃に下げて 15~18分 焼く。

おいしくなるコツ

コーンは、しっかり水気をふきとってから 使ってくださいね。 強力粉と薄力粉を使って軽い食感にします。 天板も余熱することで 下の面も コロッとした形に焼き上がります。 霧吹きでパリパリに(*^^*)

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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