ハムと粉チーズでカップケーキ 塩コショウ味 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ハム 2枚位
- 粉チーズ 30g前後
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き黒コショウ 10~15振り位
- 卵 1個
- 溶かしマーガリン(あればバター) 大さじ1位
- 牛乳 100cc位
作り方
- 1 ハムは短冊切りにする。(小さ目の四角に切っても可。)
-
2
ビニール袋に「1」・ホットケーキミックス・粉チーズ・塩・粗挽き黒コショウ・卵・溶かしマーガリン・牛乳を入れる。
空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜる。 -
3
ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
出来たら、生地の真ん中に楊枝で「+」と書いておく。 - 4 天板に「3」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
-
5
22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。
きっかけ
朝ごはん代わりに。
おいしくなるコツ
ビニール袋の口を閉じる時は、袋を揉みこむことを考えて、余裕をもって閉じて下さい。 キッチリしすぎると袋が破けます。
- レシピID:1600049661
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません