中華風たれで!かぼちゃとインゲンとザーサイの蒸し焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
蒸し器で蒸すだけです(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
インゲン
8本くらい
ザーサイ
30g
●ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋1/3くらいの水を加えて火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    かぼちゃは薄切り、インゲンは食べやすく切る。
  3. 3
    蒸し器に②とザーサイを並べて、①に乗せ、蓋をして中火で約8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    器に③を盛り、④をかけて完成です。

きっかけ

野菜消費に!

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋いんげんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする