中華風たれで!かぼちゃとインゲンとザーサイの蒸し焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- インゲン
- 8本くらい
- ザーサイ
- 30g
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋1/3くらいの水を加えて火にかけ沸騰させる。
-
- 2
- かぼちゃは薄切り、インゲンは食べやすく切る。
-
- 3
- 蒸し器に②とザーサイを並べて、①に乗せ、蓋をして中火で約8分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●を合わせる。
-
- 5
- 器に③を盛り、④をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません