晩御飯に!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
赤魚を少し甘めの煮汁で煮て作ります。

材料(2人分)

赤魚(半身)
2切れ
A 水
150ml
A みりん
大さじ1
A 酒
25ml
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A 塩
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は、キッチンペーパーで水気を しっかり拭き取る。
  2. 2
    フライパンにAを入れて中火で煮立て、1を入れて落としぶたをして6~7分ほど煮る。
  3. 3
    器に2を盛り、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

煮魚を作るときは、生臭くならないように煮汁を必ず煮立ててから魚をいれてくださいね。 煮汁も捨てずに かけていただきます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする