材料(2人分)
- 赤魚(半身)
- 2切れ
- A 水
- 150ml
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 25ml
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤魚は、キッチンペーパーで水気を しっかり拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンにAを入れて中火で煮立て、1を入れて落としぶたをして6~7分ほど煮る。
-
- 3
- 器に2を盛り、煮汁をかける。
おいしくなるコツ
煮魚を作るときは、生臭くならないように煮汁を必ず煮立ててから魚をいれてくださいね。
煮汁も捨てずに かけていただきます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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