香り豊かな!きのこアンチョビーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ、まいたけ、しめじなど
- 約150g
- アンチョビー(フィレ)
- 10g
- A すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは、石づきの一番下を切り落とし、石づきは縦に半分にし、しいたけは4等分に切る。
まいたけ、しめじは、ほぐす。
フードプロセッサーにかけて細かくする。
-
- 2
-
- アンチョビーは、細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにA、2を入れて中火にして炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、しんなりして来たら塩、黒こしょうで味を整える。
出来上がり約160g。
おいしくなるコツ
きのこは、お好みのものを使ってくださいね。
きっかけ
お肉料理にかけるのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません