アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かな!きのこアンチョビーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
いろいろなきのこ とアンチョビーを使ってお肉やお魚料理、サラダにかけるソースを作ります。

材料(2人分)

しいたけ、まいたけ、しめじなど
約150g
アンチョビー(フィレ)
10g
A すりおろしにんにく
大さじ1/2
A オリーブ油
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、石づきの一番下を切り落とし、石づきは縦に半分にし、しいたけは4等分に切る。

    まいたけ、しめじは、ほぐす。

    フードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2
    アンチョビーは、細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにA、2を入れて中火にして炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、しんなりして来たら塩、黒こしょうで味を整える。

    出来上がり約160g。

おいしくなるコツ

きのこは、お好みのものを使ってくださいね。

きっかけ

お肉料理にかけるのに作りました。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースしめじしいたけまいたけシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする