アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいそうめん 梅干し入り 白だし風味のつけだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんを 削り節、梅干し、白ごま、白だししょうゆに熱湯を注いだ つけだれにつけて頂きます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
A 削り節
1パック(4g)
A 梅干し
1個
A すり白ごま
大さじ1
A 白だししょうゆ
小さじ2
A 小ねぎ(小口切り)
1本分
熱湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、冷水にさらしもみ洗いし 水気を切り、一口ずつ くるくる巻いて器にのせる。
  2. 2
    器にAを入れて熱湯を注ぐ。

おいしくなるコツ

そうめんは、一口ずつ丸めてから器にのせると食べやすいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かつお節(鰹節)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)梅干し

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする