ポン酢でさっぱり アスパラの肉巻き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり アスパラの肉巻き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
食べる人数でメインにも副菜にも。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、4等分に切る。
  2. 2 アスパラを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてごま油を引いたテフロンのフライパンに並べる。
  3. 3 火にかけて、豚肉に火が通るまで全体を焼く。(焦げ目が付く位)
  4. 4 食べる時にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

しゃぶ肉が中途半端に余ったので。

  • レシピID:1600049480
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アスパラ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る