材料(2~4人分)
- イカ刺し(普通のイカでもOK)
- 200g位
- ニラ
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと廻し
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってざく切りにする。
普通のイカを使う時は、食べやすく切る。(輪切りでも細切りでもOK)
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」を全部加える。
-
- 3
- イカに火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
生で食べるにはちょっと…な冷凍のイカ刺しが沢山残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません