新じゃがで作るポテトサラダで!簡単サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを 入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
- 2 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
- 3 きゅうりは、両端を 切り落とし 輪切りにして 塩ひとつまみを振って 軽くもみ 水けをしぼる。
- 4 ロースハムは、1cm角に切る。
-
5
ボウルに ゆで卵を入れて フォークなど 細かくなるまでつぶす。
2、3、4、マヨネーズを加え 塩、こしょうで味を整える。 -
6
食パンは、包丁で厚さを半分にする。
出来上がったポテトサラダ(約60g)を塗る。 - 7 パンを重ねて、3等分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません