アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参の根菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
作り置きやあと一品にオススメです♪

材料(4人分)

■A
ゴボウ(細切り冷凍)
1つかみ
人参(細切り冷凍)
1つかみ
鶏肉の茹で汁
お玉1杯
600ml
■B
コンソメ
1個
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■Aを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    一煮立ちしてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
  3. 3
    コンソメの溶け残りがないことを確認したら、黒胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

調味料の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理コンソメスープにんじんスープにんじん
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 ダイエット
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする