豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 豚バラの下茹で汁
- お椀4杯分位
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- 中華あじ
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。(手でちぎってもOK)
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 2
- 鍋に下茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・もやし・中華あじ・粉末生姜を加えて、火が通るまで煮る。
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- 3
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末生姜は無くても良いし、おろし生姜を使っても良いです。
きっかけ
家にあるもので。