豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回は豚バラの下茹で汁を使ったので脂多めです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春キャベツ
2枚
もやし
1袋
豚バラの下茹で汁
お椀4杯分位
粉末生姜
小さじ1/2位
中華あじ
大さじ1位
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。(手でちぎってもOK)
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に下茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・もやし・中華あじ・粉末生姜を加えて、火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末生姜は無くても良いし、おろし生姜を使っても良いです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 18:46
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2023/05/10 17:24
美味しかったです♪ 豚の茹で汁を活用できてうれしいレシピでした。
はルンバ
はルンバさん、こんばんは☆彡 豚の茹で汁、捨てちゃうのはもったいないですよね! レポ、ありがとうございます(*´˘`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする