アプリで広告非表示を体験しよう

絶品本ソーキ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキそばだしと本ソーキを使ったカレーです♪

材料(4人分)

ソーキ肉(本ソーキ)
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモや里芋(冷凍)
2つかみ
ソーキそばだし
1回し
カレールウ
1/2箱
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にソーキ肉を入れて全面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにして、人参は乱切りにしておく。
  3. 3
    2とジャガイモや里芋を鍋に投入して、一混ぜする。
  4. 4
    ソーキそばだしと水を入れて蓋をしたら強火にかける。
  5. 5
    ピンが上がるまで加熱したら20分加圧する。
  6. 6
    ピンが自然に下がって圧力が抜けるまで放置する。
  7. 7
    蓋を開け、カレールウを加えて溶け残りがなくなるよう良く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

軟骨ソーキ肉を使っても美味しいと思います♪

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレースペアリブその他の沖縄料理圧力鍋で作るカレーその他のカレー
関連キーワード
簡単 沖縄 ソーキ 作り置き
料理名
ソーキ肉カレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする