材料(4人分)
- ソーキ肉(本ソーキ)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモや里芋(冷凍)
- 2つかみ
- ソーキそばだし
- 1回し
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にソーキ肉を入れて全面焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにして、人参は乱切りにしておく。
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- 3
- 2とジャガイモや里芋を鍋に投入して、一混ぜする。
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- 4
- ソーキそばだしと水を入れて蓋をしたら強火にかける。
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- 5
- ピンが上がるまで加熱したら20分加圧する。
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- 6
- ピンが自然に下がって圧力が抜けるまで放置する。
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- 7
- 蓋を開け、カレールウを加えて溶け残りがなくなるよう良く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
軟骨ソーキ肉を使っても美味しいと思います♪
きっかけ
作り置き用に作りました。
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