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出汁が美味しい シーフードチャンプルー レシピ・作り方

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ソンツェ
ソーキそばだしを使ったチャンプルーです。
海鮮から出汁も出て美味しいです♪

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
200g
いんげん(冷凍)
1つかみ
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
かにかま
2本
ハム
2枚
2個
ソーキそばだし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスと食べやすい長さに切ったいんげんを炒める。
  2. 2
    汁気が出ていんげんがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
  3. 3
    かにかまを細かく割いてほうれん草とともに加える。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、卵とソーキそばだしを溶いておき、流し入れる。
  5. 5
    卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  6. 6
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でお試しください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理炒り卵その他の卵料理いんげんほうれん草
関連キーワード
簡単 炒め物 チャンプルー シーフード
料理名
海鮮チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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