春メニュー ☆ ホタルイカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
春先だけの丼です。
小ねぎ、後から散らした方が見た目が良かったかも。

材料(2人分)

ご飯
2人分
すし酢
大さじ2~3位
ホタルイカ(ボイル)
1パック
小ねぎ(小口切り)
大さじ2位
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら、丼によそって冷ましておく。
  2. 2
    ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取ったら、目玉を取っておく。
    (目玉なんか気にならないって人はそのままでOK)
  3. 3
    小ねぎを「1」の上に散らしたらホタルイカを盛り付け、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする