メープルとシナモンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンパウダー 小さじ2位
- メープルシロップ 大さじ3位
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳でもOK) 1/2カップ位
- 米油(サラダ油でもOK) 大さじ2位
作り方
- 1 ビニール袋にすべての材料を入れて、空気を抜いて口を閉じ全体に良く揉みこむ。
- 2 紙のカップケーキ型に均等に流し入れたら、軽く底を叩いて生地をならして、天板に乗せる。
-
3
余熱無し200℃のオーブンで25分前後焼いて出来上がり。
焦げそうなら、途中でアルミホイルをのせて下さい。
竹串で刺して生地が付くようなら、数分追加で焼いて下さい。
きっかけ
明日の朝食べるパンが無いことに気付いたので。
おいしくなるコツ
オーブンの癖があると思うので、焼き時間は調節して下さい。
- レシピID:1600049147
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近オーブンレンジを買い替えたので慣れてなくて、場所によって生焼けのもあったので焼き時間を変更しました。