レンズ豆とマカロニのガーリックトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ■A
- レンズ豆
- 150g
- マカロニ
- 200g
- トマト缶
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 5片
- クミン
- 2つまみ
- 唐辛子
- 1本
- 水
- 1L
- ■B
- 玉ねぎスープの素
- 1袋(7g)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスして、唐辛子は種を除いて粉々に砕いておく。
-
- 2
- 鍋に■Aを入れて火にかける。
-
- 3
- 20分程度煮込んだら、豆に火が通っているか確認する。
-
- 4
- ■Bを加えて味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
レンズ豆もマカロニも水分を吸いやすいので
水が足りなくなった場合は、適宜材料が
被るくらい水を追加してください。
きっかけ
夕食と作り置きに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません