アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は希釈量で変わるので、いつもの味付けになるように入れて下さいね。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
2個
厚揚げ
1枚
玉こんにゃく
1/2個
めんつゆの素
大さじ4~5位
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをして、一口大に切る。
    玉こんにゃくは洗っておく。
  2. 2
    鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、じゃがいもに火が通るまで煮たら火を止めて冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは灰汁抜き不要タイプを使っています。 普通のこんにゃくだったら、一度湯がいて灰汁抜きしてから使って下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げじゃがいもその他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/02 08:23
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは♪ 新じゃがの時期は皮つきじゃがいもも良いですね! レポ、ありがとうございます(*´˘`*)♡
2023/01/26 22:29
るんさんこんばんは❀おいしい煮物ができました♪レシピありがとうございます♡
月のおと
月のおとさん、こんばんは☆彡 味しみしみで美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(〃∇〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする