材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- イカ刺し
- 1.5人分くらい(10切れ位)
- 大葉
- 3~4枚
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をよそいすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせたら、そのまま冷ましておく。
イカ刺しはサッと洗って水気をしっかり拭き取っておく。
-
- 2
- ご飯の上にイカ刺しを盛り付け、洗ってちぎった大葉を散らし、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
イカソーメンを使ってもOKです。
きっかけ
イカ刺しの業務用パックを家族が持って帰って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません