材料(1人分)
- いなり
- 6枚
- そば
- 1束
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 5g
- 白だし
- 10ml
- しょうゆ
- 5g
- 水
- 10ml
作り方
-
- 1
- [2分]鍋に水をはって沸騰させる
-
- 2
- [5分]※弱火
そばを茹でる
-
- 3
- [1分]茹で上がったそばを1度水で洗い冷ます
-
- 4
- [1分]白だし、しょうゆ、水を加えて、そばに味付け
※いなりの煮汁を入れても◎
-
- 5
- [1分]玉子を溶いて、砂糖とよく混ぜ合わせる
-
- 6
- [2分]薄焼き玉子をつくる
※半分ずつ使って2枚焼ける
-
- 7
- [1分]薄焼き玉子を細めに切る
-
- 8
- [2分]いなりにそばと薄焼き玉子を詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そば: 38円
玉子: 18円
砂糖: 5円
---めんつゆ---
白だし: 6円
しょうゆ: 5円