バターロールで!サーモンフライ ロール レシピ・作り方

バターロールで!サーモンフライ ロール
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バターロールに生鮭を使って作るサーモンフライをはさんで作ります。

材料(4人分)

  • バターロール 4個
  • 生鮭(ブロック) 120g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 溶き卵 1/2個分
  • A サラダ油 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 1枚分
  • とんかつソース 小さじ4

作り方

  1. 1 鮭は、ウロコを軽く落とし 骨を取り 4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面に 塩、こしょうする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ 1を入れて まんべんなくつける。

    合わせたA、パン粉をつけて 180℃の揚げ油に入れ 色よく揚げる。
  3. 3 バターロールの上に切り込みを入れ、キャベツ、2をはさみ とんかつソースをかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

生鮭は、切り分けやすいブロックを使いましたが切り身でもOK!です。

  • レシピID:1600048646
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)フライ生鮭お弁当 サンドイッチ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る