アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで もち麦 を リメイク!ごちそう満腹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでたもち麦、アボカド、ゆで卵、野菜を入れて 手作りの少し甘めのドレッシングをかけていただきます!

もち麦の ゆで方は過去のレシピ参照。

材料(2人分)

リーフレタス
2枚
水菜
1株
玉ねぎ
10g
パプリカ
1/4個
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
もち麦(ゆでたもの)
80g
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リーフレタスは、食べやすい大きさに ちぎる。

    水菜は、根本を切り落とし、3cmの長さに切る。

    玉ねぎは、薄切りにして 水にさらし キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  2. 2
    パプリカは、種、ヘタを取り、長さを半分にしてから薄切りにする。

    アボカドは、皮をむき 1.5cm角に切り、レモン汁であえる。

    ミニトマトは、ヘタを取り、縦に十字に切る。
  3. 3
    ゆで卵は、縦に十字に切る。
  4. 4
    器に1を敷き もち麦、2、3をのせて 混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうを振る。
  5. 5
    ※ もち麦のゆで方
    レシピID 1600047677

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて どうぞ~。 一皿で お腹いっぱいになります(^ー^)

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
もち麦洋風・デリ風のサラダ簡単夕食ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする