ピーナッツ入りで香ばしい!チーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ(無塩)(日本食材) 15g
- A バター 30g
- A さとう 10g
- A 塩 ひとつまみ
- B 小麦粉(日本食材) 55g
- B 粉チーズ(イタリア) 15g
- 溶き卵 15g
作り方
- 1 ※バター、卵は室温に戻す。
- 2 ピーナッツは、粗めに刻む。
- 3 ボウルにAを入れクリーム状になるまで練る。
- 4 3にB、2を 加えて混ぜ とき卵を加えて1つにまとめる。
-
5
12cmの棒状にしてラップで包み 冷凍庫で30分ほど冷やす。
1cm幅に切る。 - 6 天板にオープンペーパーを敷き 5を並べ 160℃に余熱したオーブンで20分 焼く。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘めのクッキーが苦手な方も美味しくいただけます(^ー^) お好きなナッツをいれてどうぞ。
- レシピID:1600048574
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません