【離乳食 初期】すりおろし高野豆腐と じゃがいも レシピ・作り方

【離乳食 初期】すりおろし高野豆腐と じゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
やわらかくゆでた じゃがいもを裏ごしして すりおろした高野豆腐を加えて 電子レンジで加熱して作ります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 15g
  • A 高野豆腐(すりおろしたもの) 小さじ1
  • A 水 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて 5分ほど水にさらしてから 水けを切る。(調理時間外)

    やわらかくゆでてから裏ごしする。
  2. 2 1にAを加えて混ぜ合わせ ラップをして電子レンジ(600w)で 約20秒 加熱する。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、すりおろしから使いました。

  • レシピID:1600048439
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)高野豆腐じゃがいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/01 07:42
    【離乳食 初期】すりおろし高野豆腐と じゃがいも
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る