材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 合い挽きミンチ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 2カップ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- フライパンを熱し、合い挽きミンチと玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったらだし汁を加え、沸騰したらアクを取り、★とかぼちゃを加えて落とし蓋をして中火〜弱火で10分煮詰める
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません