材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 三つ葉
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- 溶き卵
- 卵2個分
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3センチ幅、鳥もも肉は一口大、玉ねぎはクシ切りする
-
- 2
- フライパンを熱し、鳥もも肉に全体に焼き目がつくように焼いていく
-
- 3
- 2に★と玉ねぎを入れて、蓋をして5分ほど中火で煮る
-
- 4
- 鳥もも肉に火が通ったら蓋を開けて、弱火にして卵を2/3ほど流し込み蓋をして1分煮込む
-
- 5
- 残りの卵を入れて、三つ葉を入れたら再度蓋をして三つ葉がしんなりとし、卵に火が通るまで1分ほど火を通す
-
- 6
- 器にご飯をもり、5を盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません