材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ロース 薄切り肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
- 酒
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 厚揚げを4等分に切って、軽く塩コショウを振った豚肉で巻く。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べたら、肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
- 「2」に酒と醤油を加えたら、転がしながら煮汁が無くなるまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ロース(薄切り肉)の1パックに入っている枚数に合わせて、厚揚げを切ってもOKです。
きっかけ
少ない肉で「肉を食べた気分」を味わえるように。
少ない肉でも食べた気になります。