ツナときゅうりと春雨のサラダ 醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タッパーに春雨とたっぷりの水を入れて蓋をし、レンジで水が沸騰するまでチンする。
そのまま冷まして水気をしっかり切ったら、春雨はタッパーに戻す。 - 2 「1」に洗って薄切りにしたきゅうり・ツナ缶(汁ごと)・塩コショウ・醤油・カンタン酢を入れて全体に和えたら、蓋をしてしっかり冷やして出来上がり。(途中で上下を返すと全体に味がしみる)
きっかけ
春雨を早く使い切りたい。
おいしくなるコツ
タッパーの上でスライサーを使ってきゅうりを薄切りにすると、洗い物が減らせます。
- レシピID:1600048215
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件