大葉の醤油漬けとおかかの おにぎり レシピ・作り方

大葉の醤油漬けとおかかの おにぎり
  • 約10分
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醤油がご飯になじむ時間は入っていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿に、洗って茎を取り水気を拭き取った大葉をのせたら、醤油とごま油をかけて全体になじませ、ラップを落とし蓋のような感じにして数分置く。
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げて、真ん中に大葉の醤油漬けと鰹節をのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 食べるまでに醤油が反対側にもなじむように、白ご飯の方を下にして出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けは前の日に作り置きでもOKです。 3〜4日冷蔵庫保存出来るので、多めに作っても良いかも。

  • レシピID:1600048086
  • 公開日:2022/07/19
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