大葉の醤油漬けとおかかの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿に、洗って茎を取り水気を拭き取った大葉をのせたら、醤油とごま油をかけて全体になじませ、ラップを落とし蓋のような感じにして数分置く。
- 2 ラップの中央にご飯を広げて、真ん中に大葉の醤油漬けと鰹節をのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
- 3 食べるまでに醤油が反対側にもなじむように、白ご飯の方を下にして出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当
おいしくなるコツ
大葉の醤油漬けは前の日に作り置きでもOKです。 3〜4日冷蔵庫保存出来るので、多めに作っても良いかも。
- レシピID:1600048086
- 公開日:2022/07/19
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