夏っぽい☆涼しげな二層のカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス(濃いめに作る)
- 300ml
- ブルーハワイ(かき氷シロップ)
- 50ml
- 炭酸
- 200ml
- ゼラチン
- 2袋
作り方
-
- 1
- 濃いめに作ったカルピスをレンジで3分ほど加熱し、ゼラチン1袋を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固める
-
- 2
- かき氷シロップと炭酸半分くらいを合わせてレンジで2分ほど加熱し、ゼラチン1袋を入れてよく混ぜ、残りの炭酸水を静かに入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2はバットなどに入れて冷やし固める
-
- 4
- 3をスプーンなどでよくかき混ぜ、クラッシュ状態になったら1のカルピスゼリーの上に乗せる
-
- 5
- 好みでトッピングなどをして完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七夕ゼリーで食べました