塩分 抑えめで 食べやすい!悪魔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(もち麦入り) 150g
- A 天かす 大さじ2
- A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて 軽く混ぜ ご飯、小ねぎを入れて 混ぜ合わせる。
ラッブの上に 載せ おにぎりの形に握る。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらを揚げたら 天かすが たくさん出来たので(*^^*) ご飯は もち麦入りのを使ったら プチプチ食感がプラスされて美味しかったです。 めんつゆの量を控えて 塩分を抑えています。
- レシピID:1600048033
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/01 19:09家族のお弁当に作りました。
簡単で美味しいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
M6662022/08/15 09:46美味しくいただきました^_^
塩分控えめで 食べやすくしてみました。