材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 150ml
- 卵黄
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする
ベーコンを一口サイズに切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で温める
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- 3
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて中火で炒める
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- 4
- ベーコンに火が通ったら、牛乳を入れて弱火で温める
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- 5
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
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- 6
- 牛乳が温まったら、コンソメキューブ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れる
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- 7
- パスタの茹で汁お玉半分をフライパンに入れる
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- 8
- フライパンの火を止めて、溶いた卵黄を回し入れる
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- 9
- 茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成