【離乳食⠀後期】とろ~り!りんご の くず湯風 レシピ・作り方
![【離乳食⠀後期】とろ~り!りんご の くず湯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4541ca3ea0843cd70bb0d2f092415c6049464ad6.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 25g
- A 水 60㎖
- A かたくり粉 小さじ1
作り方
- 1 りんごは、皮、芯を取り除き すりおろす。
-
2
鍋にAを入れて 弱めの中火にかけ 混ぜながら 加熱する。
-
3
とろみがついてきたら 1を加えて ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも おすすめ。