【離乳食⠀後期】とろ~り!りんご の くず湯風 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】とろ~り!りんご の くず湯風
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かたくり粉を使って とろみをつけた中に すりおろした りんごを加えて作ります。

おやつにも おすすめ。

材料(1人分)

  • りんご 25g
  • A 水 60㎖
  • A かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは、皮、芯を取り除き すりおろす。
  2. 2 鍋にAを入れて 弱めの中火にかけ 混ぜながら 加熱する。
  3. 3 とろみがついてきたら 1を加えて ひと煮立ちさせる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

食欲がない時も とろっとして 食べやすいです。

  • レシピID:1600048011
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る