材料(2人分)
- 魚河岸揚げ
- 2~4個
- キャベツ
- 2~3枚
- トマト
- 1/4~1/2個
- ざるうどん用 レトルトつゆ
- 2人前分
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気を切り、千切りか細切りにする。
トマトは洗ってくし形切りにする。
魚河岸揚げは4等分に切る。
-
- 2
- キャベツと魚河岸揚げをサッと和えたら器に盛り付け、トマトを添えて、レトルトのうどんのつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
うどん用のレトルトつゆ、早く食べなきゃいけないけれど、うどんを茹でるのが暑くて面倒。
焼いて食べようと思ってた魚河岸揚げも、焼くの暑い…。
冷たいおかず食べたい…。
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今回はゆず風味の物を使いましたが、梅風味やごまだれでも美味しいのではないかと思います。