キャベツと魚河岸揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切り、千切りか細切りにする。
トマトは洗ってくし形切りにする。
魚河岸揚げは4等分に切る。 - 2 キャベツと魚河岸揚げをサッと和えたら器に盛り付け、トマトを添えて、レトルトのうどんのつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
うどん用のレトルトつゆ、早く食べなきゃいけないけれど、うどんを茹でるのが暑くて面倒。 焼いて食べようと思ってた魚河岸揚げも、焼くの暑い…。 冷たいおかず食べたい…。
- レシピID:1600047972
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はゆず風味の物を使いましたが、梅風味やごまだれでも美味しいのではないかと思います。