材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 50g
- トマト缶
- 1缶
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする
ゴルゴンゾーラチーズを小さいサイズに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で温める
-
- 3
- にんにくの香りがオリーブオイルに移ったら、トマト缶を入れて中火で温める
-
- 4
- フライパンにトマト缶の中身を入れて煮詰め始めたら弱火にする
-
- 5
- 煮詰めてから3分経過したら、砂糖とコンソメキューブを入れて弱火にする
-
- 6
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
-
- 7
- ゴルゴンゾーラチーズとパルメザンチーズを入れて弱火で加熱しながら溶かす
-
- 8
- 茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛り付け乾燥パセリをかけたら完成
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズはお好みに合わせて量を加減して欲しいブー
きっかけ
お店で食べたパスタを再現したくて作ったブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません