豪華 黒鯛のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
黒鯛のあら汁です。
旨味もあります。

材料(6人分)

黒鯛(三枚下ろしの骨の部分)
1匹分
黒鯛のあら
1匹分
味噌
大さじ2~2.5
黒鯛が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    三枚に下ろした黒鯛の骨の部分とあらの部分を使用する。
  2. 2
    大きめの鍋に黒鯛、黒鯛のあらと水を加えて蓋をする。
  3. 3
    火にかけて、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

黒鯛の出汁は濃くないため、味噌は多めでも美味しいと思います

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
あら汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁前日に作り置き
関連キーワード
和食 ダイエット 低カロリー 温活
料理名
黒鯛のあら汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする