肉も魚も! 残り物スペアリブとサーモンの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- スペアリブ(残り物)
- 1個
- サーモン刺身
- 6~8切れ位
- 小ねぎ
- 1/2~1本
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスペアリブをのせてラップをし、レンジで温め直したら骨を取り除いておく。
小ねぎは洗って小口切りにしておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、スペアリブ・サーモンの刺身を盛り付ける。
-
- 3
- サーモン側に小ねぎを散らし、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません