青梗菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
簡単美味しく、お腹にたまります♪

材料(3〜4人分)

  • 700ml
  • ★鶏ガラ 大さじ3〜4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 青梗菜 2束
  • 豆腐 一丁
  • 豚肉 60グラム

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大、豆腐は賽の目切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1と豚肉を入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったら★を入れて味が整えば完成

きっかけ

余った具材で汁物を作りたかったので

  • レシピID:1600047723
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る