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もち麦の 茹で方 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
食物繊維が豊富な もち麦は、ぷちぷちした食感も 楽しいですね。

サラダやスープに入れたり、パンに入れて焼いても美味しいです。

材料(3人分)

もち麦
50g
1ℓ
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて 沸かし もち麦を入れて 20分ほどゆでる。

    ザルにあげて 流水で洗い 水切りする。

おいしくなるコツ

出来上がりは約150g になります。 小分けにしてから 冷凍も可能です。 (2~3週間を目安に 使い切ってくださいね)

きっかけ

お料理に使う用に 茹でました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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