アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵入り 蕎麦茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
蕎麦とお茶漬けの素で簡単に美味しい味に仕上がります。

材料(2人分)

蕎麦
2人分
お茶漬けの素
2袋
2個
蕎麦の茹で汁
蕎麦が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に、沸騰した湯に卵を割って半熟になるまで茹でる。
  3. 3
    器に1の蕎麦、蕎麦の茹で汁とお茶漬けの素を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2の卵をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

卵は割ったら黄身がとろりと出てくるくらいの火の通し加減がおすすめです。

きっかけ

風邪を引いたときに作りました

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば半熟卵その他の卵料理お茶漬け
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
蕎麦茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする